省教育考试院党史学习教育总结会议召开

广东省教育考试院
2022-01-26 浏览量: 2166

1月26日,省教育考试院召开党史学习教育总结会议。会议的主要任务是学习贯彻中央、全省和教育系统党史学习教育总结会议精神,全面回顾我院学习教育开展情况,总结宝贵经验,部署下一步工作,动员广大党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,聚焦“服务考试、服务考生、服务育人”三项任务,奋力推动全省教育考试招生事业迈上新台阶。省委第十四巡回指导组组长吴焕泉等到会指导。

会议指出,院党委紧跟中央决策部署,严格对照省委“1+10+N”总体安排,按照省教育厅党组工作部署,把党史学习教育作为重大政治任务,全面系统谋划,周密组织实施。扎实抓好学习培训、宣传教育、活动实践等具体工作,推动党史学习教育全覆盖、活起来、深下去,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全体党员的历史自觉、历史自信明显增强,各党支部的创造力、凝聚力、战斗力稳步提升,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。

会议指出,院党委牢牢把握党史学习教育的要求,结合考试招生的工作特点,有力有序有效开展党史学习教育,取得了一些经验和启示。一是始终坚持把伟大思想作为推动工作的行动指南,切实把践行对党忠诚贯穿始终。二是始终坚持把组织建设作为党史学习教育工作基础,切实发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。三是坚持以考生为中心,始终把维护考生利益摆在首位。

会议强调,全院要坚持思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,把党史学习教育要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,不断巩固扩大党史学习教育成效。一是坚定不移强化政治忠诚,确保党史学习教育始终沿着正确方向深入推进。二是坚定不移强化宗旨意识,让党史学习教育成果惠及广大考生。三是坚定不移强化使命担当,把党史学习教育激发出来的政治热情转化为开创新局的生动实践。

会议强调,全院要坚持以深化改革推动我省考试招生事业高质量发展,着力破解阻碍考试招生改革发展的难点、堵点,进一步推进教育考试招生治理体系和治理能力现代化,合力谱写广东教育考试招生事业改革发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(广东省教育考试院)

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月