快讯 | 30个!国家三部委,公布重要名单!/副部级!“福耀科技大学”首位校长,定了!/1.2亿元!“一流大学”,获校友巨额捐赠!

MBAChina
2022-01-21 浏览量: 1906

考研热点

【2022管综真题参考答案及解析!】2022考研初试已结束,考生们应该沉下心来,好好准备复试与调剂了。在此之间,先来看看答案吧:https://mp.weixin.qq.com/s/GLhITUrlBuIySzfqaXjeQg

招生资讯

【上海海事大学2023年MEM招生简章】

【华北电力大学2022年工商管理(MBA)项目介绍及招生简章】

【宁波大学2022年工商管理硕士(MBA)专业招生简章】

【中南民族大学2022年MPAcc招生信息】

【大连海事大学2022年工商管理硕士(MBA)专业学位研究生 招生简介】

【暨南大学2022年会计硕士(MPAcc)招生简章】

【西南大学2022年旅游管理硕士MTA招生简章】

【华南理工大学2022年公共管理硕士(MPA)招生简章】

【西南交通大学2022年工商管理硕士(MBA)招生简章】

【2022年南开大学MBA招生信息】

教育热点

【30个!国家三部委,公布重要名单!】近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部三部门印发关于《全国金融等30个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》,现对任期已满的全国金融等30个专业学位研究生教育指导委员会进行换届。

副部级!“福耀科技大学”首位校长,定了!“玻璃大王”曹德旺出资100亿建设的福耀科技大学(暂名),校长人选已确定。据福州市政府网站消息:18日下午,福建省委常委、福州市委书记林宝金主持召开市委市政府专题会议,听取福耀科技大学(暂名)筹建工作进展情况及下一步工作安排,专题研究校园规划设计、总体布局、配套设施等。福耀高等研究院理事长曹德旺、校长朱崇实,市领导吴贤德、阮孝应、孙晓岚、朱训志等出席。

打破校史!211高校,迎来首篇Nature!2022年1月19日,江南大学食品学院胥传来教授研究团队在国际顶尖期刊《Nature》正刊以长文(Article)形式发表题为 “Enantiomer-dependent immunological response to chiral nanoparticles”的研究论文。研究揭示了独特的手性纳米免疫佐剂能均衡介导体液免疫应答和细胞免疫应答,不但为保护性疫苗研发提供了理论支撑,也为治疗性疫苗研发指明了方向。《自然》杂志同期刊发了“News & Views”评论文章重点推荐介绍了这项工作。

社会热点

1.2亿元!“一流大学”,获校友巨额捐赠!据南京大学消息:20日上午,南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金捐赠设立仪式,在南大仙林校区举行。南京大学高振东校友、孙国香校友为母校120周年华诞提前献上生日礼物,捐资1.2亿元人民币发起设立“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金”。

(图片来源:青塔)

【官宣!两所高校,已向教育部申报更名!近日,安徽省教育厅发布的《扎实推进高校设置工作 促进高等教育内涵发展》显示,安徽省已申请启动安徽公安学院新设,蚌埠医学院、合肥学院更名大学。“十三五”期间,全省共增加本科院校增加7所(新增1所,独立学院转设6所),更名“大学”1所,高职院校新增2所,撤销1所,本科占比有所提高,高等教育结构进一步优化。

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月