专访中央民族大学管理学院副院长车峰 | 中国商学院教育盛典

中央民族大学管理学院, 2020-11-05 14:54 播放次数: 3198

中央民族大学MBA教育设有战略管理、人力资源开发与管理、会计学、财务管理(资本运营)、物流管理、旅游管理、市场营销等专业方向,致力于培养具有领导能力、创新意识、创业精神和国际化视野的掌握系统管理知识和专业技能的高层次工商管理人才。


中央民族大学在全校范围内实现了教学资源网络化,现代化教学楼可无线上网,部分课程可采用不同教室网络同步教学。利用211工程和985工程项目,建设了中央民族大学管理案例研究中心、MBA教室、MBA案例讨论室、MBA模拟实验室、图书资料室。


中央民族大学的所有MBA核心课程均聘任资深教授担任教学工作,这些教师大都有博士学位或海外留学背景,同时具有丰富的管理实践经验。此外我们还聘请一批国内知名企业家和外籍教师担任兼职与客座教授。


学校利用“211工程”和“985工程”平台,分别在北京、广西、宁夏、内蒙古等地建立了18个教学科研基地,还和IBM、中国化工、中储粮等著名国内外企业有着良好的合作关系,为MBA实习和社会实践提供了充分保障。学校设立了职业发展中心,为学生的学习、就业和职业发展提供终生帮助和指导,并建立起了一套完善的职业发展体系。同时国际化也是中央民族大学MBA项目的一大特色,学校和哈佛大学、杜克大学、明尼苏达大学、南加州大学、美国圣·托马斯大学、纽约州立大学、夏威夷大学、南卡罗来纳等多所大学有深度合作与交流,这为我们打造国际视野的MBA教育奠定了深厚基础。


中央民族大学浓郁人文底蕴基础上出的具有国际化视野和广泛国际交流的MBA教育,秉承树规范、创品牌的战略思想,为学员提供能够驾驭现代化组织的精深与专业的工商管理知识和技能。