专访贵州大学管理学院MBA中心副主任何跃勇 | 中国商学院教育盛典

贵州大学管理学院 2020-11-05 15:23 播放次数: 3197

贵州大学的MBA教育最早可追溯到1995年,由浙江大学与原贵州工业大学联合举办MBA学位教育,2001年3月,经国务院学位委员会批准,原贵州工业大学成为全国第四批工商管理硕士(MBA)试办单位之一,2003年原贵州大学也获得办学资格。2004年8月两校合并后组建新贵州大学,是当时省内唯一的MBA学位点,并于2006年6月顺利通过全国MBA教育指导委员会的合格评估。


贵州大学的MBA教育旨在培养知识广博、富有创新思维、勇于开拓、善于沟通合作、能适应市场经济发展需要的复合型高级管理人才。学院高度重视MBA建设,现有多媒体教室12间,案例室4间,资料室1间,拥有上万册最近的图书及大量的经济管理类期刊杂志。MBA拥有贵州省最强大的导师队伍,集中学校各学科优势形成了财务管理、投资与理财、营销管理、人力资源管理、运营管理、国际商务、项目管理、企业战略管理、现代企业制度与设计、经济分析与决策等方向,同时依托学院的学科梯队及教学资源,与省内各大企业建立了多个实习实训基地,为MBA教育增加更多的实践环节。为了提高学生理论联系实际的机会与能力,还聘请了部分企业导师。学院高度重视和支持MBA学生活动,2007年1月成功举办了第三届中国MBA西南联盟论坛,成立了MBA联合会。现有在校MBA学生910人,已有MBA毕业生532名,成为各行业的佼佼者。