专访天津大学管理与经济学部MBA招生老师 | 商学院声影

天津大学管理与经济学部 2020-12-04 15:29 播放次数: 2623

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年经国家院系调整定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学,是世界一流大学A类建设高校,全国首批“2011协同创新中心”14个牵头高校之一。


2017年公布的“世界一流大学和一流学科”建设高校及建设学科名单中,天津大学入围42所一流大学建设高校,且为36所A类高校之一,化学、材料科学与工程、化学工程与技术、管理科学与工程专业入选“双一流”建设学科名单。2017年,在教育部第四轮学科评估中,管理科学与工程学科评估结果为A。


天津大学1978年设立管理学科,1984年经教育部批准成立管理学院,是新中国最早创立管理学院的四所高校之一。1991年开办MBA项目,是国内首批培养MBA的九所院校之一。MBA项目现有教师100多位,包括学部师资,校内其他学院师资、海外师资和企业专家等,已签约40余家实践基地,并聘请百余位企业资深专家担任企业导师。


2013年,天津大学成为国内第一所MBA、EMBA、MPA三个项目同时申请且一次性通过AMBA五年期(最高期限)国际认证的院校。2015年,通过了中国高质量MBA教育认证(CAMEA)五年期认证。2018年教育部首次专业学位水平评估,天津大学MBA项目获评结果为A,是天津地区唯一一所获评A的MBA院校。2019年2月,通过AMBA再认证,被无条件授予五年最高期限认证。


MBA项目经过30年的发展,在全国和天津地区形成了广泛的社会影响,依靠自身特色赢得了社会的认同,培养了大批杰出校友,为推动社会创新发展做出了重要贡献。