红鸟沙龙第十三期:人工智能:永远在路上

香港科大-EMBA 直播时间: 2022-04-21 11:51 播放次数: 2594

【时间】4月21日 12:00-13:00

【主题】人工智能:永远在路上

【介绍】

主讲人简介

杨强,加拿大皇家科学院及加拿大工程院两院院士,微众银行首席人工智能官,香港科技大学计算机与工程系讲座教授和前系主任,AAAI-2021大会主席,国际人工智能联合会(IJCAI)理事会前主席,香港人工智能与机器人学会(HKSAIR)理事长,智能投研技术联盟(ITL)主席,ACM TIST 和IEEE TRANS on BIG DATA创始主编,CAAI,AAAI,ACM,IEEE,AAAS等多个国际学会Fellow。获北京大学天体物理专业本科和马里兰大学计算机博士学位,曾任教于加拿大滑铁卢和SIMON FRASER大学。领衔全球迁移学习和联邦学习研究及应用,著作包括《迁移学习》、《联邦学习》和《联邦学习实战》等。

 

《红鸟沙龙》简介

红鸟沙龙创立于2021年,由香港科技大学一些师生和校友率先发起于香港。红鸟沙龙邀请学术、文艺、企业等社会各界杰出人士就多元主题做主讲嘉宾以及讨论嘉宾,分享独到的洞察和深刻的思想,在充分发挥网络传播效力的同时,规避快餐化、同质化、情绪化。红鸟沙龙旨在建立一个各界菁英与高校师生沟通,以及为公众所了解的窗口,打造一个深刻、客观、理性、知性的分享平台,成为一个顶级的中文交流对话论坛!