变革有多难?术道合一高效应对挑战!|华理MBA模块课主题沙龙

华东理工大学商学院 直播时间: 2022-08-20 13:50 播放次数: 3566

在VUCA时代,随着元宇宙和Web3.0概念与商业实践的开启,组织变革迫在眼前。而变革,是检验领导力的标准之一,企业是否能够通过组织变革驾驭创新和数字化的趋势,很大程度上取决于领导者的领导力。


那么,如何才能拥有卓越领导力?

传统领导力的学习,多数侧重于西方领导力理论,以解构的方式传授领导力的“术”,而对于宏观上的领导力之“道”却接触甚少。华东理工大学商学院MBA模块课“领导力与组织管理”则致力于研究东西方不同的领导力理论与实践,将领导力之“术”与“道”合二为一,真正帮助领导者在组织变革中应对日趋复杂的商业环境。

 

本次沙龙围绕“领导力与组织管理”这一主题,邀请数位企业高管从职业视角出发,与学员分享并探讨一系列“痛点”话题:领导者如何找到领导力的真谛?如何激励他人在组织中把理念化为行动,把愿景化为现实,把障碍化为创新,把松散化为团结,把激进化为收益?



活动时间


8月20日下午14:00-16:30



活动主题

领导力与组织管理



该模块课程包含他人领导力课程的同时还包含有学院独有的自我领导力课程。自我领导力课程将帮助学生掌握自我觉察能力,加深自我认识,通过提升抗诱惑、抗干扰和抗挫折的能力来提升专注力,改善决策,进而更好地自我激励和引导。他人领导力包括团队与组织领导力,将教会学生如何影响团队成员,以及如何领导整个组织。通过理论与实践结合,强调边学边用的过程,以至于提升学员理论转化为能力的效率和效果。

❖ 正念领导力

❖ 组织领导力

❖ 团队领导力

❖ 战略模拟与领导力实战

❖ 易学、老子与卓越领导力

❖ 员工微权力

❖ 互联网+下的组织变革与创新