重磅活动预告 | 数字经济新未来 2022数字经济+元宇宙高峰论坛

MBAChina 直播时间: 2022-08-24 13:40 播放次数: 12260

党的十八大以来,发展数字经济逐渐上升为国家战略。全球互联网巨头继续加快布局元宇宙步伐,抢占数字经济发展先机,数字经济已经成为经济增长的主引擎。互联网发展至今,互联网数字化呈现的生动程度、体验的交互程度都达到了一个新的水平,数字世界和现实世界的边界越来越模糊。


元宇宙带来的是新一代互联网的升级,现实和虚拟的融合带来了更强的生产力,让原有的生产和社交协作变得更高效和自然,社交协作的全新变化,将会带来生产力的爆发。哪些技术是构成新一代互联网或者元宇宙的核心要素?元宇宙时代的来临将给各行业数字化转型升级赋予哪些新模式?这都是值得从学术、技术、行业应用、法律等不同维度探讨与探索。


2022年恰逢法国里昂商学院成立150周年,为此,法国里昂商学院将于8月24日在北京举行以“2022数字经济+元宇宙高峰论坛——数字经济新未来”为主题论坛。我们邀请了众多在元宇宙及数字经济领域的领导者以及专家学者分享他们最前沿的研究和实践,为现场和全网听众带来一场精彩的互动。


论坛主题

  2022数字经济+元宇宙高峰论坛 

 ——数字经济新未来 


论坛时间

 8月24日 (周三) 14:00—17:00

北京泰富酒店三楼B厅

法国里昂商学院简介

法国里昂商学院创立于1872年,是欧洲最古老的商学院之一,也是全球最早得到EQUIS、AACSB、AMBA三重认证的25所国际顶级商学院之一。学校在全球三大洲共设有六大校区,分别位于里昂、上海、圣埃蒂安、卡萨布兰卡、巴黎和布巴内斯瓦尔,并在130个国家拥有超过32,000名校友。


法国里昂商学院以为世界培养“创客先锋” (early makers) 为使命,始终将“创新”作为学校发展核心战略。学校采取新一代教学方法,聚焦学术发展和教学模式的创新结合,积极开展卓越的学术研究,推进创新型课程设置,取得了优秀的教学成果,学校各项排名在全球商学院中名列前茅。