香港中文大学(深圳)金融EMBA项目主任见面会暨课程说明会(广州站)

香港中文大学(深圳)金融 EMBA 直播时间: 2022-09-28 14:00 播放次数: 2587

当今世界经济问题纷繁复杂,全球经济与社会秩序正受到严峻挑战。中国的经济发展面临多种需求侧挑战,而尽快转向以消费需求拉动的经济增长模式是重中之重。往后经济将如何演变?支撑经济的动能又会在哪里?


2022年09月28日(周三),香港中文大学(深圳)金融EMBA项目将走进羊城广州,举办项目主任见面会暨课程说明会,金融EMBA项目主任王健教授将以“中国经济路在何方?—寻找经济发展新动能”为主题,从金融、数据角度解读经济现象,展望未来发展形势。


活动日程


时间:09月28日(周三)

地点:广州市天河区珠江新城

14:00-14:30

-签到

14:30-15:30

金融EMBA项目主任王健教授

-主题分享  

《中国经济路在何方?—

           寻找经济发展新动能》

-互动交流

15:30-16:15

金融EMBA执行主任姜少平老师

-金融EMBA项目介绍

16:15-17:00

-申请答疑

-互动交流



金融EMBA项目主任简介


 王健,深圳高等金融研究院副院长,香港中文大学(深圳)经管学院教授,金融EMBA项目主任,香港深圳联合金融研究中心主任,清华五道口金融学院金融硕士导师和中国金融四十人•青年论坛会员。2006年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校经济学博士学位之后,王健教授担任美联储达拉斯联邦储备银行高级经济学家兼政策顾问,主要研究方向包括国际金融市场和货币政策。王健教授长期跟踪研究包括中国在内的全球热点经济问题,以及美联储等央行的非传统货币政策(零利率,QE,扭曲操作等)对新兴经济体的重大影响。